Equinoideos (Echinoidea) es el nombre científico de los
erizos de mar, Chipiona es tierra, bueno mejor dicho lugar de erizos…
En los
tres primeros meses del año son cuando estos son cogidos, ya que el resto del
año están vacíos de huevas, que es lo que se consume, me he metido en la
Wikipedia para conseguir algunos datos, y me he sorprendido de cómo son
degustados: caviar, paté, revueltos, sopas, cremas, ceviches, o en arroces y
pastas, aquí solo lo saboreamos crudos del mar directamente a la boca…
El erizo contiene huevas y agua de mar, así que cuando
se mete la cuchara y se mezclan, el sabor es lo más parecido a darle un “bocado
a una ola” pero como diría un famoso cocinero… pero con consistencia.
En “El Chusco” tenemos un amigo que nos los trae a unos
3 o 4 euros la docena, se venden por docenas como los huevos y no por kilos, y
es como un "Kínder Sorpresa"porque desde fuera nunca vas a saber que te vas
encontrar dentro…
3 comentarios:
Qué rico Mamé, qué maravilla saber cómo tratarlos para sacarles el mejor provecho posible.
Abrazo anisado.
Hola Mamé, vuelvo por aquí.
Nunca he tenido la suerte de probar los erizos de mar.Por aquí se encuentran en algunos mercados, pero la verdad es que no es un producto que me haya llamado jamás la atención.
Si algún día los pruebo ya te diré.
Un abrazo.
Hace tanto tiempo que no los como, en realidad, desde que era un niño, hasta se me ha olvidado el sabor, creo recordar que era muy fuerte, y si, los comíamos crudos...
Salud
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