Cuando estoy en Cádiz el encargado de la cocina es un servidor,
hoy me sorprendo a mí mismo y a Manuela, con unas verduras a la plancha (para
esta ocasión uso la sartén) por la rapidez y limpieza; cebolla, pimientos,
calabacines blancos, setas, berenjenas y espárragos trigueros, esto no tiene
más misterio…
Antes cocí los langostinos de Chipiona (vendidos por mi
amigo El Chuti) sinónimo de calidad, una vez cocidos los puse en una salmuera
de sal, agua y hielo, tampoco he inventado la pólvora…
Siguiente paso, quito las cascaras a los langostinos, una
vez que las verduras están hecha las dejo enfriar un poco, esto lo hago porque
el calor de los vegetales quitan sabor a los "penaeus kerathurus" nombre científico
de los langostinos…
Para terminar adornar con delicadeza y a servir…
5 comentarios:
Buen menú, que os aproveche¡¡
¡Que buena pinta tienen!
¡Buen provecho!
Aunque ya los tendrás hasta digeridos...jajaja
Salud
que pinta, buen provecho!!!
He vuelto, Mamé y agradezco tu preocupación.
Vamos a ver si los días crecen...
Qué rico y lindo que seas tú quien cocine, gran halago para tu querida mujer.
Abrazo.
Publicar un comentario