martes, 6 de mayo de 2014

HOY COCINO YO...





Cuando estoy en Cádiz el encargado de la cocina es un servidor, hoy me sorprendo a mí mismo y a Manuela, con unas verduras a la plancha (para esta ocasión uso la sartén) por la rapidez y limpieza; cebolla, pimientos, calabacines blancos, setas, berenjenas y espárragos trigueros, esto no tiene más misterio…

Antes cocí los langostinos de Chipiona (vendidos por mi amigo El Chuti) sinónimo de calidad, una vez cocidos los puse en una salmuera de sal, agua y hielo, tampoco he inventado la pólvora…

Siguiente paso, quito las cascaras a los langostinos, una vez que las verduras están hecha las dejo enfriar un poco, esto lo hago porque el calor de los vegetales quitan sabor a los "penaeus kerathurus" nombre científico de los langostinos…

Para terminar adornar con delicadeza y a servir…

5 comentarios:

Ceferina dijo...

Buen menú, que os aproveche¡¡

Genín dijo...

¡Que buena pinta tienen!
¡Buen provecho!
Aunque ya los tendrás hasta digeridos...jajaja
Salud

Alicia sánchez dijo...

que pinta, buen provecho!!!

mariajesusparadela dijo...

He vuelto, Mamé y agradezco tu preocupación.
Vamos a ver si los días crecen...

Sara O. Durán dijo...

Qué rico y lindo que seas tú quien cocine, gran halago para tu querida mujer.
Abrazo.