lunes, 8 de febrero de 2016

"LA POTAJÁ" DE EL CHUSCO...








Durante  de más de 20 años se ofreció en los carnavales “La Potajá”, 200 kilos de potaje de garbanzos ofrecidos en cientos de raciones gratuitamente. Era uno de los actos gastronómicos más populares y multitudinario que se organizaba en los carnavales de Chipiona, en este 2017 se han concentrado más de 70 de esas ofertas ofreciendo las más variadas degustaciones y paladeos…

Esto que escribo hoy es porque en mis archivos he encontrado fotos que sean muy probable de la última vez que se organizó “La Potajá de El Chusco” en 2005, desgraciadamente ya hay personas que no se encuentran entre nosotros, que esto sirva para su recuerdo… Las fotografías son del gran equipo humano que dirigía el evento...

2 comentarios:

Genín dijo...

Estas cosas pasan en muy pocos sitios en el mundo, sin embargo, en nuestra denostada España es muy frecuente por toda su geografía. A mi me parece una costumbre que da a ver la calidad humana de nuestra gente y su generosidad... :)
Salud

Maripaz dijo...

¡Me encanta! Ya me hubiera gustado a mi tomarte un plato de ese exquisito potaje, Mamé...