Equinoideos (Echinoidea) es el nombre científico de los
erizos de mar, Chipiona es tierra, bueno mejor dicho lugar de erizos…
En los
tres primeros meses del año son cuando estos son mariscados, ya que el resto del
año están vacíos de huevas, que es lo que se consume, me he metido en la
Wikipedia para conseguir algunos datos, y me he sorprendido de cómo son
degustados: caviar, paté, revueltos, sopas, cremas, ceviches, o en arroces y
pastas, aquí solo lo saboreamos crudos del mar directamente a la boca…
El erizo contiene huevas y agua de mar, así que cuando
se mete la cuchara y se mezclan, el sabor es lo más parecido a darle un “bocado
a una ola” pero como diría un famoso cocinero… pero con consistencia.
En “El Chusco” tenemos a nuestro amigo "Periquete" que nos lo trae a unos
3 o 4 euros la docena, se venden por docenas como los huevos y no por kilos, y
es como un Kínder Sorpresa porque desde fuera nunca vas a saber que te vas
encontrar dentro… Hoy nuestro grupo ha degustado de dicho producto en el patio de El Chusco, regado con mosto del año, cervecita fresca y muy buena compañía...
Si no lo habéis probado puede que visualmente no sea
muy agradable pero su sabor es delicioso… febrero mes de carnavales y erizos… (Más fotos pinchar AQUÍ).
1 comentario:
Recuerdo de haberlos comido de niño y no me gustaban nada, es un sabor muy fuerte y salado, aun lo recuerdo con desagrado... :(
Salud
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